食べてみました

最近、果物の「マンゴスチン」が蒸気による殺虫処理なしでタイから日本に入ってくるようになったそうです。

マンゴスチンと言えば、昔ガムを噛んだことがあるという人も多いのではないでしょうか。
私も結構噛んでいました。しかしながら、本物を食べたことがなかったので、「外国にはこんな味のフルーツがあるんだなぁ。いつか食べてみたいなぁ」と思っていました。
(ちなみに妻の小中学校では冷凍のマンゴスチンが給食で出てきたそうです。)

そして先日、スーパーで見かけたのでついに購入。食べてみました。

 

味は…ガムのあの味にもうちょっと酸味を加えたような感じですかね?
そして中に種みたいのが入っているものがありますが、どこまで食べて良いのかわからないです…。種っぽいやつも結構柔らかいので食べようと思えばそのまま食べられます。
経験としては有りですが、日常的に食べるかと言われれば、どうでしょうか。

気になる人はぜひ食べてみて下さい。
(ガムも復刻しているらしいです)