趣味の紹介~神奈川釣り調理編①
初めての魚なので少し観察してみました。
顔はけっこう怖い・・・
とりあえず全身がヌルヌルして滑るので、これを落とすことから始めたいと思います。
酢を少量つけてヌルヌルしている粘液を白く固め、それをゴシゴシと洗い流します。こういった下処理を怠ると、生臭さの原因になったりするので丁寧に行ないました。
上部は落とした後。割ときれいに落ちた
いよいよ捌いていきますが、まず、まな板に載り切らない・・。
しかも骨が堅い。初めてということもあり、けっこう卸すのに苦労しました。
半分近く出ている・・・
しかも骨が堅い
しかし開いてみると身は綺麗な白身。
割とおいしそう。
なんとか開きに出来た・・
次回調理後編です。
2016年10月21日 10:04 PM | カテゴリー:未分類