趣味の紹介~神奈川釣り調理編①

初めての魚なので少し観察してみました。

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顔はけっこう怖い・・・

 

とりあえず全身がヌルヌルして滑るので、これを落とすことから始めたいと思います。

酢を少量つけてヌルヌルしている粘液を白く固め、それをゴシゴシと洗い流します。こういった下処理を怠ると、生臭さの原因になったりするので丁寧に行ないました。

 

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上部は落とした後。割ときれいに落ちた

いよいよ捌いていきますが、まず、まな板に載り切らない・・。
しかも骨が堅い。初めてということもあり、けっこう卸すのに苦労しました。

 

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半分近く出ている・・・

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しかも骨が堅い

 

しかし開いてみると身は綺麗な白身。
割とおいしそう。

 

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なんとか開きに出来た・・

 

次回調理後編です。